Погода 11° Киев
USD 26.49 EUR 31.04
Главная / В мире / Вместо Дакара Дакка: туристы из-за ошибки авиакомпании улетели на другой континент

Вместо Дакара Дакка: туристы из-за ошибки авиакомпании улетели на другой континент


Хорошо отдохнуть – желание вполне закономерное для туристов, но как оказалось, расслабится можно где-угодно, но только не в аэропорту, иначе улететь в другом направлении станет реальностью, а не просто ужасным сном.

 

В «Turkish Airlines» свою ошибку признавать не хотели
В «Turkish Airlines» свою ошибку признавать не хотели

Супружеская пара из Америки вместо Дакара прилетела в Дакку. Туристы Сэнди Вальдивьесо и ее муж Триет Во оказались на другом континенте из-за ошибки авиакомпании.

По словам Вальдивьесо, они собирались вылететь из аэропорта Нью-Йорка на Дакар, и когда стюардесса объявила, что самолет приземляется в Дакке, они подумали, что так звучит «Дакар» с турецким акцентом.

Когда туристы поняли, что прилетели не туда, куда собирались, то немедленно обратились с жалобой в «Turkish Airlines» и попытались организовать трансфер в Сенегале. Но авиакомпания ошибку признать не торопилась. Хотя аэропортный код Дакара (DKR) и Дакки (DAC) перепутали, возместить убытки супругам владельцы «Turkish Airlines» сначала отказались.

Инцидент произошел в декабре 2012 года, но о нем сообщили только сейчас. Все это время супруги боролись за получение компенсации.

По словам пресс-секретаря компании, о своей ошибке сотрудники «Turkish Airlines» сожалеют, а вот супругам в качестве компенсации авиакомпания готова предложить два бесплатных билета эконом-класса в любое направление на маршрутной сети авиакомпании.