Погода 11° Киев
EUR 31.04 USD 26.49
Главная / Спорт / Ральф Шумахер: В Монако Mercedes вмешается в борьбу

Ральф Шумахер: В Монако Mercedes вмешается в борьбу


Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер считает, что пилоты команды Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг смогут побороться за высокие позиции в Монако, но и на улицах княжества вновь многое решит износ резины…

Ральф Шумахер: "Полагаю, в Монако Mercedes сможет вмешаться в борьбу за высокие места в гонке. В Монако не очень высокий износ шин, с помощью KERS и DRS возможны обгоны, но и на этой трассе нужно аккуратно работать с резиной. Если агрессивно атаковать на выходе из последнего поворота, можно быстро износить резину. Я знаю, о чем говорю, ведь однажды стартовал с поула, но мы ошиблись с настройками, поэтому шины быстро износились и перестали держать трассу.

Гонка в Монако всегда была самой сложной для пилотов – узкая трасса не прощает ошибок. Этап в Монако – это настоящий вызов, но болельщикам нравится эта гонка, ведь они сидят вплотную к трассе – ни на одном другом автодроме трибуны не расположены так близко.

Чтобы показать хорошее время в Монако, нужен особый подход. Нет смысла атаковать с первого круга, сначала нужно осторожно проехать несколько кругов, постепенно прибавляя в скорости. Здесь нужно ехать быстро, но нельзя излишне рисковать. Несомненно, это одна из самых сложных трасс".

Источник: F1news.ru