cl
Погода 14° Киев
EUR 29.03 USD 26.56
Главная / Досуг / Туризм / МИД Украины освежил "черный" для поездок список стран

МИД Украины освежил "черный" для поездок список стран


Некоторые путешествия придется отложить из соображений личной безопасности.

 

МИД не рекомендует посещать ряд стран из-за опасной там ситуации
МИД не рекомендует посещать ряд стран из-за опасной там ситуации

Определен перечень стран, посещение которых для украинцев может быть опасным. Это связано со вспышками заболеваний или напряженной обстановкой в стране. Список таких стран и городов составлен Министерством иностранных дел Украины.

Посещение королевства Саудовской Аравии, например, крайне нежелательно из-за возникновения там и быстрого распространения вируса атипичной пневмонии. Данная болезнь зафиксирована в ряде больших городов королевства. В прошлом году 15 случаев заболевания закончились летальным исходом.

МИД также не советует посещать в данное время Пакистан. В этой стране опасаются проявлений терроризма.

В министерстве рекомендуют повременить с посещением отдельных городов таких стран, как Египет, Ливия, Сирия, Эритрея, Алжир, ЦАР, Мали и Гвинея.

Ранее сообщалось об ограничении путешествий в Египет. Это было связано с ухудшением ситуации безопасности в данной стране. Тогда Министерство иностранных дел и Посольство Украины в Арабской Республике Египет рекомендовали отложить туристические поездки в ряд городов. В список нежелательных для посещения вошли Каир, Александрия, Асуан, Луксор, Таба, Порт-Саид и Суэц. Эти рекомендации, по сообщению МИД, пока что остаются в силе.