cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Шоу-биз / Ошибок в итоге голосования на "Евровидении-2013" не обнаружено

Ошибок в итоге голосования на "Евровидении-2013" не обнаружено


Организаторы конкурса "Евровидение" уверены, что голоса в финале были посчитаны правильно.

Организаторы музыкального конкурса "Евровидение" не намерены проводить дополнительную проверку и просматривать результаты голосования, проведенного по итогам финала 2013 года в шведском Мальме.

В Азербайджане заявили ранее о непонятной "пропаже" голосов, отданных зрителями этой страны российской участнице Дине Гариповой.

При финальном подсчете голосов Россия не получила от Азербайджанане ни одного балла. В Баку уверяют, что голоса за российскую участницу были приняты, и по результатам СМС-голосования Гарипова получила второе место.

Россия, в свою очередь, присудила исполнителю от Азербайджана Фариду Мамедову, который стал по итогам голосования третьим высшую оценку - 12 баллов.

Результаты СМС-голосования составляют 50% итоговых оценок участников конкурса от каждой страны (от 1 до 12 баллов), судьбы остальных 50% решает профессиональное жюри в каждой из стран-участниц "Евровидения".

Организаторы "Евровидения" в своем заявлении подчеркнули, что выступают против любых форм политического давления на членов профессионального жюри, которые могли бы нарушить принцип независимости голосования. Источник: ТЕЛЕГРАФ