cl
Погода 26° Киев
EUR 29.03 USD 26.56
Главная / Экономика / "Киевхлеб" проводит оптимизацию через сокращение производственных площадей

"Киевхлеб" проводит оптимизацию через сокращение производственных площадей


Началась реконструкция одного из крупнейших предприятий компании "Киевхлеб". Повышения цен на продукцию из-за этого не предвидится. Однако некоторые популярные кондитерские изделия на время исчезнут.

 

Киевхлеб обещает сохранить объемы производства хлеба и не повышать цены на основные сорта главной продукции
"Киевхлеб" обещает сохранить объемы производства и не повышать цены на основные виды продукции

Закрытие БКК, подразделения "Киевхлеба", вызвало в свое время немало вопросов и догадок. Недавно закрыт также хлебокомбинат №12. Стало известно, что взамен этого будет создано новое предприятие. Об этом сообщили в КГГА.

В данном сообщении также говорится, что руководство ПАО "Киевхлеб" приняло решение провести комплексную реконструкцию хлебокомбината №12. В результате этого планируется создать мощное и современное предприятие, которое будет специализироваться на производстве кондитерских и сухарно-бараночных изделий.

В компании заявили, что одной из главных целей реконструкции предприятия – это обеспечение стабильных цен на хлеб. Повышение цен на этот основной продукт и на популярные его сорта в ближайшем будущем там исключают.

Важно также отметить, что после закрытия БКК выпуск его знаменитой сладкой выпечки и тортов возложен на хлебокомбинат №12. Туда же передано оборудование и переведена большая часть персонала данного комбината.

Напомним, что на общем собрании акционеров компании Киевхлеб 27 апреля принято решение о ликвидации дочерних предприятий - булочно-кондитерского комбината и хлебокомбината №2. Второе предприятие присоединится, но уже в роли цеха.

Сокращение площадей в компании объясняют необходимостью рационального использования общих производственных мощностей. С этой же целью принято еще одно решение. Речь идет о ликвидации путем присоединения предприятий “Дослідний хлібзавод“ и “Хлібінженірінг“. Прибыль в сумме 18,34 млн. грн., полученная за 2012 год, должна будет направлена на развитие.