cl
Погода 18° Киев
EUR 29.92 USD 25.44
Главная / Спорт / Патрезе недоволен системой штрафов

Патрезе недоволен системой штрафов


Бывший гонщик Формулы 1 Риккардо Патрезе недоволен современной системой наказаний в чемпионате. 59-летний итальянец считает, что пилоты стали марионетками в руках стюардов.

Риккардо Патрезе: "Сегодня гонщики всё больше становятся марионетками в руках стюардов, которые постоянно обвиняют их в некорректных действиях по отношению к соперникам. В моё время было иначе – более естественно, более непосредственно, и без вмешательства третьих лиц.

Поединок Жиля Вильнёва и Рене Арну в Дижоне'79 – один из самых лучших моментов в истории Формулы 1, но сейчас подобные действия привели бы к лишению суперлицензии. Прежде критерии оценки были другими, позволяя пилотам бороться.

Я понимаю, почему это произошло. Безопасность в автоспорте очень важна, а в моей карьере было множество инцидентов, худший из которых произошел в Эшториле, в 1992-м, когда из-за неосторожных действий Герхарда Бергера моя машина взлетела в воздух. К счастью, тогда обошлось без серьёзных травм, но всё могло закончиться гораздо хуже".

Источник: F1news.ru