Погода 11° Киев
EUR 31.3 USD 26.64
Главная / Культура / В Каннах Содеберг признался, что берет тайм-аут в кино

В Каннах Содеберг признался, что берет тайм-аут в кино


Каннский кинофестиваль этого года ознаменовался не только скандальными ограблениями, но и громкими заявлениями знаменитостей. Так, известный американский режиссер Стив Содеберг публично заявил, что временно покинет киноиндустрию.

Содеберг всех удивил своим заявлением

Содеберг всех удивил своим заявлением

Именитый режиссер заявил о своем намерении взять бессрочную паузу в кино во время пресс-конференции после конкурсного показа своего последнего фильма – «За канделябрами». Кинолента отличилась не только своим звездным составом, ведь в ней сыграли голливудские актеры первой величины – Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон, но и провокационныйм сюжетом.

Кинокартина повествует о жизни популярного в 50 - 70-х годах прошлого века пианиста Валентино Либераче. Центральное место в фильме занимают любовные отношения маэстро с его партнером Скоттом Торсоном.

Из-за тематики, фильм отказались финансировать большие голливудские студии, и Содебергу пришлось туго с поиском бюджета. В результате картину профинансировал известный канал HBO. Тем не менее, режиссер остался доволен своей работой о чем смело заявил на пресс-конференции.

Примечательно, что самого Либераче в фильме сыграл Майкл Дуглас. Он поблагодарил Содеберга за то, что тот пригласил его поучаствовать в проекте и назвал свою роль одной из лучших в кинокарьере.