cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Украина предложила Польше сотрудничать в транспортной сфере

Украина предложила Польше сотрудничать в транспортной сфере


Украина предложила Польше активизировать сотрудничество в транспортной сфере.

В рамках Международного транспортного форума в Лейпциге сегодня Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак провел переговоры с польским коллегой заместителем государственного секретаря Министерства транспорта, строительства и морского хозяйства Республики Польша Мачеем Янковским по углублению сотрудничества в транспортном секторе. Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

По словам Владимира Козака, объемы международных грузовых автомобильных перевозок между Украиной и Польшей одни из крупнейших в двусторонних отношениях нашего государства.

Поэтому с целью дальнейшего упрощения торговых связей, Министр инфраструктуры предлагает провести полную либерализацию грузовых перевозок. Для этого украинские транспортники уже разработали проект Протокола "О внесении изменений в Соглашение между Правительством Украины и Правительством Республики Польша о международных автомобильных перевозках2 от 18.05.92, который готовы передать Польше и обсудить его положения в ближайшее время.

Министр инфраструктуры Украины отметил значительное развитие авиаперевозок между странами, которому, в частности, способствует подписанное 12 марта текущего года новое Соглашение о воздушном сообщении.

Так, в направлении Киев-Варшава и обратно еженедельно выполняется 10 регулярных рейсов, на других маршрутах - 7. Таким образом, для улучшения других видов транспортных соединений между Украиной и Польшей, Владимир Козак пригласил польскую сторону к более активной работе над рядом совместных межправительственных документов, среди которых: проекты Соглашения о железнодорожном сообщении через государственную границу, Соглашения о содержании дорожных пограничных мостовых объектов на украино-польской государственной границе и Соглашения о морском торговом судоходстве. Источник: ТЕЛЕГРАФ