cl
Погода 10° Киев
Главная / Общество / В РФ признали некорректность высказываний консула о крымских татарах

В РФ признали некорректность высказываний консула о крымских татарах


МИД России признало, что высказывания генконсула в Симферополе РФ Владимира Андреева были некорректными.

Министерство иностранных дел России признало, что высказывания генконсула в Симферополе РФ Владимира Андреева о сотрудничестве крымских татар с нацистами в годы Великой Отечественной войны были некорректными.

"Российский МИД отмечает, что понимает резкую реакцию, которую вызвали слова Андреева у крымских татар, устроивших напротив консульства акцию протеста. По мнению дипломатического ведомства, генконсул не учел болезненность этой темы и не сумел осветить ее достаточно взвешенно", - говорится в сообщении.

Генконсул РФ в Симферополе в интервью крымско-татарскому каналу АТР допустил огульное обвинение крымских татар в пособничестве фашистам и назвал фильм "Хайтарма" о сталинской депортации этого народа искажающим историю.

МИД Украины в своем комментарии от 22 мая выразил обеспокоенность некорректными заявлениями генконсула РФ в отношении крымских татар и надежду, что российская власть даст надлежащую оценку высказываниям Андреева "как в части артикуляции официальной позиции России, так и корректирования предмета его профессиональной деятельности". Источник: ТЕЛЕГРАФ