Погода 11° Киев
EUR 31.3 USD 26.64
Главная / Общество / Специальная делегация отправилась в Италию за новыми каштанами

Специальная делегация отправилась в Италию за новыми каштанами


Власти Киева отправили свою делегацию в Италию для выяснения обстоятельств подмены сортов каштанов, которые в апреле были высажены на Крещатике.
Киевская власть намерена добиться компенсации за подмену дорогих каштанов
Киевская власть намерена добиться компенсации за подмену дорогих каштанов

Власти Киева твердо намерены выяснить причины подлога и найти виновных. Об этом сообщили в КГГА. Там сообщили также, что в состав делегации вошел садовод, который является победителем тендера по поставке.

В госадминистрации уверены, что итальянская фирма поставила Киеву не те деревья, которые были указаны в сопроводительных документах. Кроме этого, специалисты уже подготовили претензию в адрес фирмы-посредника, ООО «Профессиональный садовник». Как сообщалось ранее, именно она занималась поставками каштанов из Италии. В КГГА также выразили уверенность в том, что в Украине подмены каштанов не было.

Киевская делегация намерена добиться от Итальянской стороны поставки новой партии каштанов, но уже необходимого сверхвыносливого сорта Бриоти. А нынешние, высаженные на Крещатике, должны быть просто подарены. К тому же, неизвестно, как они переживут жару и другие местные погодные условия. Если приживутся на нашей почве, то осенью будут пересажены в парки и скверы Киева.

Напомним, что в апреле на Крещатике было высажено 289 каштанов. Только два из них были сорта Бриоти.