cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Общество / Азаров заложил памятную капсулу в фундамент спортцентра «Киев-Арена»

Азаров заложил памятную капсулу в фундамент спортцентра «Киев-Арена»


Комплекс предполагается открыть в 2015 году. Он приурочен проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по баскетболу.
Комплекс-трансформер будет построен к финалу Чемпионата Европы по баскетболу
Комплекс-трансформер будет построен к финалу Чемпионата Европы по баскетболу

Начато строительство крупного спортивного центра «Киев-Арена». В торжественной церемонии закладки памятной капсулы в фундамент будущего сооружения принял участие премьер-министр Украины Николай Азаров. Он подчеркнул, что данный момент – радостный и знаменательный, поскольку начинается строительство одного из крупных многофункциональных спортивно-развлекательных комплексов в Украине. Такие комплексы должны стать настоящими центрами для проведения не только спортивных, но и культурно-развлекательных мероприятий, концертов и конференций. Со временем, подчеркнул Николай Азаров, подобные комплексы будут построены во всех крупных городах Украины.

Все строительные работы будут проводиться за счет инвестиционных средств. Бюджетное финансирование здесь, по словам премьер-министра, не предусмотрено.

Важно также отметить, что данный комплекс – это сооружение-трансформер. Для того чтобы один его формат превратить в другой, понадобится около 12 часов.

Окончание строительства запланировано на первый квартал 2015 года. В это время комплекс должен быть полностью готовым к проведению финала чемпионата Европы по баскетболу.

Напомним, что Евробаскет-2015 начнется в августе того же года. Строительство шести спортивных комплексов для проведения финала будет проходить согласно закона о государственно-частном партнерстве. На само же проведение чемпионата у нас в стране, по словам вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, выделено 2 млрд. грн.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам