cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Досуг / Туризм / Сельский туризм садится за школьную парту

Сельский туризм садится за школьную парту


Министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сориа принял участие в официальном открытии первой Международной школы сельского туризма и природы Европы (Enturna), которая разместилась в здании бывшей сахарной фабрики в Гуадисе (Гранада).
В своей речи министр отметил важность данной инициативы для Испании с точки зрения диверсификации самого важного сектора экономики страны, которым является туризм. Сориа привел данные, согласно которым в прошлом году Испанию посетило 57,7 млн туристов, в первые месяцы 2013 года их число выросло на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а сама страна по-прежнему является первым по популярности направлением для пляжного отдыха.
Впрочем, по словам министра, ситуация в сфере внутреннего туризма далеко не такая радужная. По этой причине Испании следует развивать огромный потенциал, который имеют другие секторы туризма, например, гастрономия, культура, здравоохранение или сельский туризм, а также извлекать выгоду из прогнозируемого увеличения числа гостей из развивающихся стран (Бразилии, России, Китая и Индии).
Министр подчеркнул, что именно с этой точки зрения важную роль играют сельский туризм в целом и открытая в Гуадисе школа в частности, которая является первым подобным заведением международного уровня. "Гранада обладает широким разнообразием культуры и пейзажей", отметил Сория и добавил, что Entura станет "успешным примером для Гранады и всей Испании".
В школе Enturna, которая начала свою деятельность 10 декабря 2012 года, уже прошло более десяти различных курсов, которые прослушали 300 предпринимателей, безработных, учащихся и сотрудников местных администраций. До июня в учреждении пройдет еще четыре курса по экотуризму и инновациям.

Источник: ТурМир