cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Культура / Зрители не увидят сиквел "Большого Лебовски"

Зрители не увидят сиквел "Большого Лебовски"


Поклонникам Чувака предстоит смириться с жестокой истиной — вряд ли он появится на больших экранах во 2-й раз.

Слухи о сиквеле "Большого Лебовски", одного из самых любимых зрителями фильмов Этана и Джоэла Коэнов, ходили на протяжении 15 лет и вот, наконец, рассеялись. На днях режиссеры высказались вполне определенно: из их уст прозвучало единодушное "нет".

Заговорить с постановщиками о "Большом Лебовски 2" решилось издание The Toronto Star. Оказалось, что, невзирая на желание многих актеров вновь появиться на экране в полюбившихся образах, сами режиссеры относятся к идее сиквела весьма прохладно.

Этан Коэн признался: Джон Туртурро, сыгравший в фильме фаната боулинга по имени Иисус, несколько раз подсовывал постановщикам собственный сценарий второго "Лебовски", но тщетно — режиссер даже не помнит, о чем в нем шла речь. "Я не вижу этого проекта в нашем будущем", — подытожил Этан.

Джоэл Коэн высказался еще более решительно: поддакивая брату, он заявил, что не любит сиквелы в принципе. Это видно — режиссеры до сих пор не сняли ни одного фильма с продолжением, так что, похоже, зрителям и в дальнейшем нечего надеяться на какие-либо "вторые части".

И, наверное, это к лучшему, ведь творческих идей у братьев и так — хоть отбавляй. Напомним, в прошлое воскресенье Коэны представили в Каннах свой новый фильм — байопик "Внутри Льюина Дэвиса". Источник: ТЕЛЕГРАФ