cl
Погода 10° Киев
USD 26.03 EUR 29.08
Главная / Политика / Зурабов: 29 мая в Астане состоится встреча Путина и Януковича

Зурабов: 29 мая в Астане состоится встреча Путина и Януковича


Посол РФ в Украине Михаил Зурабов сообщил, что, возможно, 28-29 мая президент Украины Виктор Янукович встретится с Владимиром Путиным.

Посол РФ в Украине Михаил Зурабов сообщил, что, возможно, 28-29 мая президент Украины Виктор Янукович встретится с Владимиром Путиным в Астане. Там будет проходить собрание Высшего Евразийского экономического совета. Об этом Зурабов заявил в субботу в Одессе, где проходило заседание депутатов Верховной рады Украины и Госдумы России.

Возможно, что в ближайшем времени состоится встреча президентов стран, которые входят в состав Таможенного союза и Виктора Януковича, но это только в том случае, если будет подготовлено соглашение о предоставлении Украине статуса наблюдателя Таможенного союза.

По словам Михаила Зурабова, встреча Виктора Януковича и Владимира Путина состоится, вероятнее всего, 29 мая. Эта встреча предусматривает консультации на высшем политическом уровне. Ранее, сообщалось, что президент Украины планировал принять участие в заседании Евразийского экономического совета.

Евразийский экономический совет или Высшая Евразийская экономическая комиссия — это постоянно действующий национальный регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства. Главной целью ЕЭК является обеспечение условий для развития ТС и ЕЭП и решение вопросов о интеграции в эти организации. Также, ЕЭК занимается заключением торговых отношений между странами, регулированием макроэкономической и валютной политики, управлением финансовыми рынками и др. В состав Совета Евразийской экономической комиссии входят представители Казахстана, Белоруссии и РФ. Источник: ТЕЛЕГРАФ