Погода 11° Киев
USD 26.91 EUR 31.96
Главная / Общество / Снова изобретен велосипед

Снова изобретен велосипед


Реактивный велосипед, изобретенный швейцарцем, не оказался сенсацией.
В реактивном велосипеде педали крутить не надо
В реактивном велосипеде педали крутить не надо

Спортивный мир потрясло известие о неординарном событии. Представлен реактивный велосипед. Автором изобретения является швейцарский инженер Арнольд Нерашер. Испытывал новинку француз Франсуа Жиси.

Оснащен велосипед реактивной установкой. В качестве топлива использована обычная перекись водорода, которую можно приобрести в аптеке. Ранее это средство широко использовалось для обесцвечивания волос перед покраской. Но когда оно под высоким давлением вступает в реакцию с катализатором, происходит реакция, в результате которой освобождается большой поток энергии. Он и обеспечивает новой модели велосипеда огромную скорость.

Если говорить о скорости, ее действительно можно назвать реактивной. Во время испытаний машина почти летела, поскольку скорость ее перемещения составляла 263 км/час.

Проходили испытания данного велосипеда, как и любой реактивной техники, на взлетном поле. Это было на территории бывшей авибазы недалеко от города Мюншуз в Нижнем Рейне.

Заметим, что сообщение о данном изобретении не для всех стало новинкой. Знатоки-любители утверждают, что описание подобного двигателя можно встретить в одном из журналов «Юный техник», который был популярным среди советских изобретателей в конце 60-х годов прошлого столетия. В этом журнале также даны были подробные описания всех этапов работы.