cl
Погода 17° Киев
EUR 29.45 USD 27.12
Главная / В мире / Бельгиец умер на марафонской дистанции

Бельгиец умер на марафонской дистанции


В воскресенье в бельгийской столице прошел традиционный городской марафон, правда, не все участники добрались до финиша.
В брюссельском марафоне поучаствовали 37 тыс. человек 122 национальностей
В брюссельском марафоне поучаствовали 37 тыс. человек 122 национальностей

53-летний бельгиец скончался от сердечного приступа во время марафона, который прошел в воскресенье в Брюсселе. Бегун почувствовал недомогание прямо на дистанции – он упал в обморок. Бригада скорой помощи оперативно доставила больного в госпиталь, однако, спасти его не удалось.

Кроме погибшего мужчины, еще пять участников мероприятия попали в больницу, а разнообразная медицинская помощь была оказана 318 раз. Цифра хоть и внушительная, однако, обычно нуждающихся в медицинской помощи на брюссельском забеге больше – от 400 до 700 обращений.

Бригады медиков дежурили по всей 20-километровой дистанции через каждые 2 км, работали очень быстро и слаженно.

Брюссельский марафон – традиционный забег жителей города, который проводится каждый год. Участие в нем принимают не только простые горожане, но и члены королевской семьи.

В этом году марафон стал рекордным по количеству участников – по улицам и паркам бельгийской столицы пробежали 37 тысяч человек. Забег можно назвать международным, ведь Бельгия – страна многонациональная и дружественная для иммигрантов. В забеге поучаствовали представители 122 национальностей.