cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Политика / Азаров пообещал содействие миссии Европарламента

Азаров пообещал содействие миссии Европарламента


Премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал содействие сопредседателям Мониторинговой миссии Европейского парламента - бывшему президенту Республики Польша Александру Квасьневскому и экс-президенту Европарламента Пэту Коксу.

Об этом глава Кабмина заявил на встрече в понедельник, сообщает правительственный портал.

"Стороны обсудили задачи, которые Миссия ставит перед собой на очередном этапе. Николай Азаров пообещал экс-президентам, что правительство и в дальнейшем будет способствовать работе Миссии", - говорится в сообщении.

Мониторинговая миссия ЕП создана в мае 2012 года согласно договоренностям между президентом Европарламента Мартином Шульцем и Премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Квасьневский и Кокс были сначала наблюдателями в судебных процессах над экс-премьером Юлией Тимошенко. Позднее Европарламент расширил их мандат, и миссия наблюдала за делами экс-руководителя МВД Юрия Луценко и бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

Пэт Кокс и Александр Квасьневский прибыли в Украину 26 мая. В этот же день они приехали в Центральную клиническую больницу №5 в Харькове, где проходит курс лечения осужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Наблюдатели от ЕП будут находиться в Украине до 28 мая. Источник: Укринформ