cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / В мире / Forbes: рейтинг самых влиятельных пар мира

Forbes: рейтинг самых влиятельных пар мира


Рейтинги всегда интересуют общество, и не так важно, что оценивают, как то, чьи имена звучат. Вот и рейтинг самых влиятельных пар мира от Forbes не остался без внимания.
Мнение американцев: Мишель популярнее Обамы
Мнение американцев: Мишель популярнее Обамы

Политики и бизнесмены, звезды кино и телевидения – рейтинг журнала Forbes собрал самых значимых представителей мирового сообщества. И на первом месте среди наиболее влиятельных пар мира оказался Барак Обама и его супруга Мишель, причем жена американского президента гораздо популярнее: ее поддерживают 66% жителей США.

Второй парой по влиятельности стали также американцы – Билл Гейтс и его супруга Мелинда, которое по данным издания являются самой щедрой парой в мире: за 2012 год на благотворительность они потратили 3, 4 млрд долларов. Большие суммы супруги ежегодно выделяют на борьбу с полиомиелитом.

Третье место заняли представители мира музыки – супруги Бейонсе и Джей Зи, которые неплохо поработали на предвыборной кампании Барака Обамы, во время инаугурации которого в январе певица даже исполнила национальный гимн США.

На четвертом месте оказались председатель КНР Си Цзиньпин и его супруга Пэн Лиюань, которая в прошлом была известной певицей и исполняла народные песни. Из-за этого и появилась шутка: «Кто такой Си Цзиньпин? Он - муж Пэн Лиюань».

Пятерку самых влиятельных пар мира закрыли Анджелина Джоли и Бред Питт. По данным Forbes, они заметно влияют на общественное мнение, а вот последняя история с мастэктомией стала примером не только для представительниц слабого пола, но и для мужчин.

Не теряют своих позиций в рейтинге самых влиятельных пар мира и супруги Билл и Хилари Клинтон. Экс-президент США руководит своей организацией Global Initiative, которая уже собрала более 73 млрд долларов на благотворительность.

Всего в списке оказалось 15 известных пар, и среди них можно увидеть футболиста Жерара Пике и певицу Шакиру, королеву Великобритании Елизавету II и ее супруга принца Филиппа.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам