cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Общество / В Киеве закрывают опасные аттракционы

В Киеве закрывают опасные аттракционы


Летом в парках собирается много отдыхающих: чистый воздух, деревья, цветы и тишина привлекают молодежь, родителей с детками и людей пожилого возраста. Но чтобы уберечь горожан и гостей столицы от опасности на отдыхе, чиновники занялись проверкой аттракционов.
Аттракционов в Киеве станет меньше
Аттракционов в Киеве станет меньше

Столичные власти решили провести проверку состояния киевских аттракционов, и как оказалось, не зря. По данным пресс-службы Госгорпромнадзора, эксплуатация 5 аттракционов повышенной опасности уже запрещена.

Среди аттракционов, которые опасны для жизни, оказались «Лягушка» и «Сафари» в ТРЦ «Тропикал парк», «Ламбада» в парке «Позняки» и «Молодежный» и «Fantastic jump» - в парке «Деснянский», в также под запрет на эксплуатацию попал аттракцион «Малая цепная карусель» в городе Буча Киевской области.

Всего проверяющие обнаружили 58 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда, но пока административную ответственность понесут только 8 человек.

Напомним, на сегодня на территории Киева и Киевской области работают 120 аттракционов (82 - в столице и 38 - в области). На 28 мая госорганы проверили 56 аттракционов, из них 35 - повышенной опасности, но проверки продолжаются.