cl
Погода 10° Киев
EUR 30.22 USD 25.84
Главная / Политика / Партия регионов предложила наказывать нардепов за шум в сессионном зале

Партия регионов предложила наказывать нардепов за шум в сессионном зале


В Верховной Раде Украине предложили лишать нардепов права выступать по вопросам повестки дня, изложению и восприятию которых они мешали.

Такая инициатива содержится в законопроекте 2047а, зарегистрированном в парламенте 17 мая депутатом фракции Партии регионов Евгением Морозенко. В частности, проектом предлагается усилить дисциплинарную ответственность депутатов путем внесения изменений в статью 51 регламента.

В пояснительной записке Морозенко указывает, что во время проведения пленарных заседаний зачастую отдельными депутатами и фракциями нарушается статья, по которой запрещается внесение в сессионный зал предметов, не связанных с законодательной деятельностью и которые только мешают ведению пленарного заседания. "Допускаются эмоциональные разговоры депутатов, возгласы, аплодисменты, оскорбительные высказывания в адрес своих оппонентов, что дезорганизует работу парламента и медлит принятие, крайне необходимых для общества, законов", - считает автор законопроекта.

Напомним, 17 мая спикер Верховной Рады Владимир Рыбак отмечал, что уровень шума в сессионном зале парламента превышает допустимые нормы в два раза. 14 мая Рыбак поручил аппарату Рады измерить уровень шума в зале на заседаниях.

Источник: УРА-Информ