cl
Погода 10° Киев
USD 26.02 EUR 29.06
Главная / Спорт / Герхард Бергер и Ник Хайдфельд хвалят немецких гонщиков

Герхард Бергер и Ник Хайдфельд хвалят немецких гонщиков


Гран При Монако оказался весьма успешной гонкой для Германии: трое из четырех немецких гонщиков финишировали в пятерке. По мнению экс-пилотов Формулы 1 Ника Хайдфельда и Герхарда Бергера, наиболее ярко выступили Нико Росберг и Адриан Сутил: первому не хватило только лучшего круга, чтобы завоевать первый в карьере "Большой шлем", а второй, наконец, прервал серию неудач и добился лучшего результата в сезоне.

"Мне кажется, секретные тесты Mercedes не принижают заслуг Нико Росберга, – сказал Ник Хайдфельд в эфире ServusTV. – Вероятно, машина прибавила в скорости по сравнению с прошлой гонкой, но сам гонщик продемонстрировал отличный темп, сохраняя при этом собранность и хладнокровие".

Кроме пилота Mercedes, героем уик-энда был признан Адриан Сутил, доказавший, что обгоны в Монако возможны даже в шпильке Loews.

"Адриан Сутил – единственный гонщик, который показал, что в Монако действительно можно обгонять, – заявил экс-пилот Формулы 1 Герхард Бергер. – Только он понял, что в шпильке изменился поребрик, а затем пару раз продемонстрировал отличное мастерство обгона. Он показал, что всё может пройти без проблем, а машина не получит повреждений. На фоне молодых гонщиков Адриан произвел весьмя яркое впечатление".

Источник: F1news.ru