cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Спорт / Оргкомитет Объединенного чемпионата готовит документы для ФИФА, УЕФА, ФФУ и РФС

Оргкомитет Объединенного чемпионата готовит документы для ФИФА, УЕФА, ФФУ и РФС


Оргкомитет Объединенного чемпионата опроверг информацию, опубликованную информационным агентством Интерфакс-Украина о том, что созданная УЕФА рабочая группа по межгосударственным турнирам будет заниматься вопросами исключительно женского совместного чемпионата Голландии и Бельгии – БеНеЛиги.

На официальной странице Оргкомитета ОЧ на Facebook появилось сообщение пресс-службы о том, что УЕФА четко определил функционал данной рабочей группы. Из ее названия следует, что группа будет заниматься не одной БеНеЛигой, а межгосударственными лигами и соревнованиями в целом. Объединенный чемпионат России и Украины, как раз и является таким соревнованием.

В УЕФА не раз подчеркивали, что вопрос создания Объединённой футбольной лиги России и Украины будет рассматриваться после подачи соответствующих документов и их изучения.

Также сообщается, что в настоящий момент Оргкомитет Объединенной футбольной лиги готовит пакет всех необходимых документов для подачи в национальные и международные футбольные ассоциации, а именно в ФИФА, УЕФА, РФС и ФФУ.

Источник: HotSport