cl
Погода 10° Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Спорт / Конте: "Советовал купить Уолкотта или Роббена вместо Диего"

Конте: "Советовал купить Уолкотта или Роббена вместо Диего"


Наставник туринского Ювентуса рассказал о том, как его клуб в 2009 году работал над трансфером Диего.

Антонио Конте, который в этом году привел Ювентус к триумфу в Серии А, сказал, что в свое время советовал туринцам приобрести Тео Уолкотта или Арьена Роббена вместо бразильца Диего.

В то время Конте возглавлял Сиену и считался одним из главных претендентов на место Клаудио Раньери у руля Ювентуса. Обсуждая с туринским клубом возможное сотрудничество, Конте заявил, что хотел бы видеть в команде хорошего вингера, а не плеймейкера. Однако спортивный директор Ювентуса Алессио Секко решил приобрести бразильца Диего, а главным тренером был назначен Чиро Феррара.

"Я тогда говорил Секко, что не уверен в необходимости покупки Диего. Он не очень вписывался в мою схему игры, а у Ювентуса уже было достаточно игроков атакующего плана", — рассказывает Конте.

"Но Секко на мои слова почти не отреагировал, и я понял, что он думает иначе. Я подметил, что Ювентусу больше нужен хороший вингер, как Уолкотт или Роббен. Но после этого разговора Секко и остальные руководители приняли решение подписать Диего".

"Я спросил, правда ли, что клуб потратил на Диего 25 миллионов евро, и получил утвердительный ответ от Секко, который подметил, что "все считают Диего отличным игроком".

Диего провел в футболке Ювентуса лишь один сезон, забив пять голов в 33-х матчах. В 2010 году он за 15 миллионов евро перешел в Вольфсбург, за который выступает и по сей день. Источник: football.ua