Погода 11° Киев
EUR 31.3 USD 26.64
Главная / Политика / В Брюсселе уверены, что Украина сама решит судьбу ГТС

В Брюсселе уверены, что Украина сама решит судьбу ГТС


Украина будет самостоятельно решать вопрос модернизации собственной газотранспортной системы.

Такая позиция Еврокомиссии в Брюсселе была озвучена в рамках 3-й сессии Парламентской ассамблеи Euronest европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле. В Ассамблее приняли участие представители пяти стран – участниц Восточного партнерства: Украина, Молдова, Грузия, Армения и Азербайджан.

Отвечая на вопрос о решении президентами Украины и России судьбы украинской ГТС без участия Брюсселя, Ш. Фюле заявил, что именно Украина будет выбрать лучший путь поддержания дееспособной системы, чтобы оставаться надежным поставщиком.

26 апреля в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона о внесении изменений в ряд законодательных актов Украины с целью реформирования НАК "Нафтогаз Украины". Законопроект предлагает разрешить передачу в аренду магистральных трубопроводов. Также предложено исключить из перечня объектов государственного имущества те, которые не подлежат приватизации (нефте- и газопроводы, трубопроводный транспорт и подземные нефте- и газохранилища).

Источник: УРА-Информ