cl
Погода Киев
EUR 29.56 USD 27.15
Главная / Политика / Александр Тимошенко: Кузьмин позорит Украину

Александр Тимошенко: Кузьмин позорит Украину


Александр Тимошенко назвал во вторник "неадекватными и неприсущими здоровому человеку" Рената Кузьмина.

Муж бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Александр Тимошенко, который, как и несколько других оппозиционеров к нынешней власти, получил убежище в Чехии, назвал во вторник "неадекватными и неприсущими здоровому человеку" заявления первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, что "в Чехии, которая предоставила политическое убежище некоторым нашим гражданам, проводились мероприятия по дискредитации украинской власти и лично президента Украины", пишет Gazeta.ua.

По словам Александра Тимошенко, "таких, как Ренат Кузьмин, нанимают только для расправы над своими политическими оппонентами".

Все заявления Кузьмина Тимошенко считает "провокацией и продуманной акцией группы лиц, которые пытаются сорвать процесс евроинтеграции и подписание соглашения об ассоциации осенью 2013 года".

По мнению Тимошенко, "всеми своими шоу и заявлениями" Кузьмин "позорит не только правоохранительную систему и саму Украину, но и звание прокурора и ГПУ и даже своего президента в глазах международного сообщества".

Тимошенко также заявил Радио Свобода, что готов давать показания по уголовному делу Щербаня, но эти показания, по его мнению, не вписываются в сценарий ГПУ, а дело об убийстве, в причастности к которому обвиняют его жену, "полностью развалена".

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сказал в обнародованном во вторник интервью журналу "Форбс Украина", что в Чехии под видом политического убежища людям предоставили пространство для фальсификации материалов следствия. "А, по заявлению Мельниченко, такие фальсификации планировались. Обсуждалась возможность обвинения президента Виктора Януковича в организации убийства Евгения Щербаня", - заявил заместитель генпрокурора. Источник: ТЕЛЕГРАФ