cl
Погода 10° Киев
EUR 30.28 USD 25.9
Главная / Авто / Автоновости / Рынок автокредитования начинает восстанавливаться

Рынок автокредитования начинает восстанавливаться


Банки снова обратили внимание на автокредиты. Количество финансовых учреждений, которые готовы предложить свои услуги по автокредитованию увеличивается.
Автокредиты становятся доступнее
Автокредиты становятся доступне

Для тех, кто решил купить автомобиль в кредит есть хорошая новость. Банки снова помогают в приобретении автомобилей и даже снижают ставки.

Автопрограммы доступны в 25 банках страны, а ставки средней стоимости займов снижены до 22-25% годовых. Понизился и размер разовой комиссии за выдачу кредитов. Теперь он составляет 2,2-2,5% от суммы.

Также автодилеры, в сотрудничестве с финансовыми структурами, разрабатывают новые выгодные программы, которые могут поспособствовать в приобретении авто на льготных условиях.

Впрочем, по заверению самих кредитодателей, в ближайшее время особого «автобума» на рынке не предвидится. Размер кредитного аванса останется на уровне 10-15%, а срок выплаты не превысит семи лет. Но зато заемщики могут быть уверены в снижении ставок на 02-03% годовых.

Осенью прошлого года таких тенденций не наблюдалось, а рынок катастрофически сокращал свои предложения, либо поднимал процентные ставки. Что ж, шанс купить автомобиль подобным способом, все же остается велик. Правда, были бы поменьше размеры годовых.

По материалам independent-news