cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Экономика / Азаров просит общество не верить страшилкам о повышении тарифов и акцизов

Азаров просит общество не верить страшилкам о повышении тарифов и акцизов


Премьер-министр Украины Николай Азаров просит общество не верить страшилкам оппозиции о повышении тарифов и акцизов на бензин.

Об этом глава правительства заявил сегодня, открывая заседание Кабмина. "В очередной раз сегодня вынужден привлечь внимание общества к тому, что его далеко не всегда правдиво информируют.

Неоднократно граждан "пугают" "тайными злонамеренными планами" власти. То якобы тарифы собираются повышать, то зарплаты бюджетникам уменьшить. Последняя (к сожалению, только по очередности) "страшилка" - это якобы повышения акцизов на автомобильное топливо наполовину", - отметил премьер. По его словам, доверять надо только официальной информации правительства. "За эту информацию мы несем персональную ответственность в отличие от того, что иногда размещается на страницах газет в информационных материалах", - резюмировал Азаров. Напомним, с инициативой о поэтапном повышении акцизного сбора на топливо выступило Мининфраструктуры. Его чиновники сочли это единственной возможностью для финансирования ремонта и реконструкции украинских дорог. В частности, Мининфраструктуры предложило внести изменения в Налоговый кодекс, которые предполагают поэтапное повышение ставок акцизного сбора на нефтепродукты, что станет дополнительным источником средств для ремонта и строительства дорог в соответствии с европейскими стандартами. Данное решение могло привести к подорожанию бензина на 2 грн на каждом литре.

Источник: УРА-Информ