cl
Погода Киев
EUR 29.06 USD 27.04
Главная / В мире / Россиянин прыгнул с Эвереста

Россиянин прыгнул с Эвереста


Подняться на Эверест мечтают многие, но вот прыгнуть с такой вершины – под силу не каждому. Хотя российский спортсмен уже доказал, что это возможно.
Чтобы прыгнуть с такой вершины, нужна не только смелость, но и тренировки
Чтобы прыгнуть с такой вершины, нужна не только смелость, но и тренировки

Эверест привлекает альпинистов и высотой, и прекрасным видом, который открывается с вершины. Но 48-летний житель Нижнего Новгорода оказался уж слишком смелым человеком: он спрыгнул с северной стороны Эвереста. Свой прыжок альпинист Валерий Розов посвятил 60-тилетию покорения самой высокой горы мира, говорят представители компании-спонсора спортсмена.

Высота прыжка составила 7 тысяч 720 метров над уровнем моря, в скорость полета вниз около 200 км/час. Не испугали Валерия даже погодные условия, а на градусниках было 18 мороза. К прыжку альпинист готовился два года, которые потратил на улучшение физического состояния и испытания ветрокостюма. Прыжок с такой огромной высоты, а точнее свободное падение длилось почти минуту.

Таким образом россиянин установил новый абсолютный рекорд в прыжках БЕЙС-джампинг .

Но стоить отметить, что к таким прыжкам Виталию Розову не привыкать: в 2010 году он прыгнул в кратер вулкана на Камчатке, а в прошлом году в Гималаях совершил прыжок с высоты 6 тысяч 420 метров.