cl
Погода Киев
EUR 29.09 USD 26.91
Главная / Досуг / Кино / Голливудская киноиндустрия буквально истекает кровью

Голливудская киноиндустрия буквально истекает кровью


По данным крупнейшего в мире сайта о кино IMDb.com, в этом году с мая по сентябрь выйдут 12 фильмов, которые могут собрать в прокате более 100 миллионов долларов.

Съемки одиннадцати из них проходили не в Голливуде: например, "Железный человек-3″ снимали в Северной Каролине, "Штурм Белого дома" — в окрестностях Монреаля, "Форсаж-6″ — в Великобритании. Для сравнения, в 2003 году семь из девяти блокбастеров, которые собрали в прокате более 100 миллионов долларов, были сняты в павильонах Голливуда.

Причиной такой тенденции является, с одной стороны, ограниченная политика субсидий Калифорнии (в штате получить возмещение затрат на съемки может картина с бюджетом не более 75 миллионов долларов), с другой — выгодные налоговые льготы в Канаде и нескольких американских штатах. Так, в Нью-Мексико, где Walt Disney’s проводила съемки фильма "Одинокий рейнджер" возвращают около 25% от уплаченных налогов, а штат Северная Каролина вернул Disney 20 миллионов долларов из 88, потраченных на съемки "Железного человека-3″.

Неутешительные выводы делает вице-президент Entertainment Partners (компания, которая занимается расчетом услуг для киноиндустрии) Джозеф Чайниз: "Индустрия все еще находится здесь, в Голливуде. Но из-за разных стимулирующих мер, которые предлагают в других штатах, она буквально истекает кровью. Если вы можете получить все, что вам нужно для съемок фильма, и вам еще предлагают субсидии, то почему нет?"

Источник: SiteUA.org