cl
Погода 12° Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Audi R8 e-Tron: серийного производства не будет

Audi R8 e-Tron: серийного производства не будет


В основе силовой установки R8 e-Tron лежат два электромотора, работающих на литиево-ионных батареях.

Представители немецкого концерна заявили британскому автомобильному изданию Autocar, что суперкар на электротяге Audi R8 e-Tron не будут продавать. Всего было собрано десять автомобилей, но все они будут использованы исключительно для испытаний и исследований. Вероятно, это связано с тем, что для серийного выпуска модель еще "сырая" - в компании признают, что им еще необходимо поработать с аккумуляторами.

Инженеры отмечают, что запас хода у машины слишком маленький, а на зарядку уходит чересчур много времени. Да и оптимизация производства этих аккумуляторов идет не так быстро, как ожидалось, поэтому их стоимость еще не опустилась до необходимого уровня. Именно из-за этого выпускать e-Tron пока что рано. Однако в недавно вышедшем пресс-релизе концерна сказано, что в ходе создания e-Tron Audi получила ценный опыт, который в дальнейшем применит при разработке моделей на электротяге.

В основе силовой установки R8 e-Tron лежат два электромотора, работающих на литиево-ионных батареях. До сотни машина разгоняется за 4,2 секунды, а максимальная скорость ограничена на 200км/ч. В оптимальных условиях запас хода составляет около 210 километров.

Источник: ТЕЛЕГРАФ