cl
Погода 10° Киев
USD 25.88 EUR 30.14
Главная / Экономика / Украина в качестве наблюдателя в ТС сбережет возможности на Востоке и на Западе - Цыбулько

Украина в качестве наблюдателя в ТС сбережет возможности на Востоке и на Западе - Цыбулько


Обретение Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе позволит нашему государству не потерять возможность на Востоке и сохранить перспективы на Западе.

Такое мнение в комментарии УКРИНФОРМу высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

"Фактически статус наблюдателя позволяет Украине не потерять возможность на Востоке и вместе с тем - перспективы на Западе", - сказал Цыбулько.

По словам эксперта, это решение является тактически и стратегически правильным, а политическим его считать не следует - оно все-таки политически-экономическое.

"На СНГ приходится 40 процентов украинского экспорта, поэтому мы должны действовать всеми доступными методами для того, чтобы не потерять эти рынки", - убежден политолог.

В то же время он отметил, что в Украине есть всенародная поддержка евроинтеграционного продвижения, поэтому политическое решение о полноправном членстве в Таможенном союзе "показалось бы не конца выверенным". В виду этого Украина взяла паузу, чтобы изучить принципиальные возможности этого межгосударственного объединения.

"Учитывая украинско-российские экономические отношения, мне кажется, статус наблюдателя - это как раз такое решение, когда обе стороны могут считать себя победителями", - подытожил политолог.

Источник: Укринформ