cl
Погода Киев
EUR 29.06 USD 27.04
Главная / Спорт / CVC не торопится с проведением IPO Формулы 1

CVC не торопится с проведением IPO Формулы 1


Дональд Маккензи, соучредитель и управляющий партнер инвестиционного фонда CVC Capital Partners заявил, что первичное размещение акций (IPO) Формулы 1 на бирже может быть перенесено на следующий год.

Изначально провести IPO на Сингапурской бирже планировалось еще прошлой осенью, но из-за нестабильности на мировых рынках было решено перенести этот масштабный проект на 2013-й. Этой весной глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун уверял, что он однозначно будет реализован в этом году: ожидается, что размещение ценных бумаг на бирже приведет к увеличению капитализации Ф1 до 6,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Однако Маккензи не исключает, что IPO может быть перенесено на следующий год.

"Наша позиция по поводу IPO заключается в том, что мы им займемся, когда на рынке наступит подходящая ситуация, и когда наша компания будет готова, – цитирует Маккензи информированный британский сайт Sporting Life. – Хотя положение на рынке уже лучше, чем год назад, нам предстоит еще решить ряд вопросов. Поэтому IPO может произойти и в этом году, и в следующем, но большой спешки нет".

Фонд CVC получил финансовый контроль над Формулой 1 в 2006-м, и год назад продал часть акций инвестиционным компаниям BlackRock, Waddell & Reed и Norges (подразделению центробанка Норвегии), уменьшив свою долю с 65% до примерно 35%.

Создается впечатление, что предстоящее IPO может положить конец участию CVC в Формуле 1, но Маккензи этого не подтверждает.

"Мы хотели бы сохранить некую долю в этом бизнесе, – сказал он. – Нас устраивает положение одного из акционеров, хотя мы часто расстраиваемся, когда слышим высказывания разных людей о нашей работе, которые, по-моему, не знают, что говорят. Если мы продаем акции компании, это еще не значит, что мы забираем деньги из Формулы 1". Источник: F1news.ru