cl
Погода 10° Киев
EUR 29.77 USD 25.92
Главная / Политика / Янукович рассчитывает на положительные решения Вильнюсского саммита

Янукович рассчитывает на положительные решения Вильнюсского саммита


Президент Украины ожидает положительного решения относительно подписания на Вильнюсском саммите.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время встречи с вице-президентом Европейского парламента, членом Бюро политической группы “Европейская народная партия”, членом партии “Гражданская платформа” Республики Польша Яцеком Протасевичем.

Янукович отметил, что Украина предоставляет особое значение диалогу с Европейским Союзом, Европарламентом и выступает за активизацию этих отношений.

“Усилия украинской власти сегодня направлены на выполнения тех критериев, которые нам крайне необходимы для подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом”, - подчеркнул Президент.

Он также выразил убеждение, что для достижения цели необходимы активные согласованные действия не только всех ветвей власти, но и оппозиции и общественности.

“Очень важно ощущение такой общей платформы европейского выбора Украины. Мы, безусловно, рассчитываем и ожидаем положительного решения на Вильнюсском саммите”, - подчеркнул Президент.

Он также добавил, что дальнейшее экономическое развитие страны и развитие межчеловеческих отношений между Украиной и странами ЕС “полностью связаны с вопросами европейской интеграции”.

“Мы готовы и дальше поддерживать инициативы "Восточного партнерства" и готовы прилагать усилия относительно эффективного механизма углубления сотрудничества членов-партнеров”, - сказал Янукович.

В свою очередь, Протасевич передал Януковичу поздравление от Президента Европарламента Мартина Шульца, а также благодарность от Шульца и других членов Европарламента за личный вклад в процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации.

Протасевич также отметил положительные сдвиги в развитии отношений и ЕС в связи с помилованием осужденных экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

Источник: ТЕЛЕГРАФ