cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Hi-Tech / IT / США: началось расследование по содействию украинских властей пиратству

США: началось расследование по содействию украинских властей пиратству


Американские правозащитники в нынешнем году интернет-пиратам объявили настоящую войну: будут введены не только новые законы по защите интеллектуальной собственности, но и налажены системы международного контроля за распространением информации. Что это значит и в чем американцы обвиняют нашу страну?

 

В Украине постоянно нарушают авторские права
В Украине постоянно нарушают авторские права

Интернет-пиратство в последние годы развивается ускоренными темпами: информация распространяется незаконно, а вот владельцы уникального контента теряют свои деньги. Так убытки от интернет-пиратства «стоят» Америке 300 млрд долларов в год, сообщает организация IP Commission. И американские власти намерены серьезно взяться за нарушителей.

Ранее стало известно, что в CША против интернет-пиратов будут задействованы компьютерные вирусы, а теперь американские правозащитники обвинили украинские власти в использовании «пиратского» ПО в госструктурах, а также в нежелании противодействовать незаконному распространению информации в интернете.

В нынешнем году Украина оказалась на первом месте в ежегодном «Специальном отчете 301» стран, в которых не соблюдаются права на интеллектуальную собственность, а это значит, что Торговое представительство США (USTR) признало Украину пиратом №1 в мире.

По данным госслужб США, специальное расследование, нацеленное на выявление нарушений прав интеллектуальной собственности в Украине, уже началось. Среди претензий США наиболее важными являются такие: использование правительством пиратских компьютерных программ, пиратство в интернете, а также нетранспарентный и несправедливый сбор платежей в счет авторских прав.

По словам и.о. руководителя внешнеторгового переговорного ведомства США посола Мириам Сапиро, власти США будут работать с правительством Украины в области предотвращения интернет-пиратства, но пока идет расследование, говорить о чем-либо рано.

Данные о нарушении прав на интеллектуальную собственность власти США будут собирать, в первую очередь, в американских правообладателей, а вот открытое заседание по данному вопросу проведут 18 июля на торговых переговорах.

Напомним, в России также 2013 год ознаменовался борьбой с интернет-пиратством, но пока поисковики работают без изменений.