cl
Погода Киев
EUR 29.06 USD 27.04
Главная / Политика / Приобретение Украиной статуса наблюдателя в ТС не помешает ассоциации с Евросоюзом - представитель Еврокомиссии

Приобретение Украиной статуса наблюдателя в ТС не помешает ассоциации с Евросоюзом - представитель Еврокомиссии


В Еврокомиссии считают, что приобретение Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе, не предусматривающего дальнейшего углубления интеграционных процессов, не помешает заключению Соглашения об ассоциации государства с ЕС.

Об этом собственному корреспонденту УКРИНФОРМа в Брюсселе заявил высокопоставленный представитель Еврокомиссии.

"Мы внимательно отслеживаем развитие отношений Украины и Таможенного союза. На этом этапе мы считаем, что статус наблюдателя, который Украина планирует приобрести в ближайшее время в Таможенном союзе, не несет негативных международно-правовых последствий и не противоречит обязательствам государства в рамках будущего Соглашения об ассоциации, особенно его экономической части по созданию углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Еврокомиссия находится в контакте с украинской стороной и получает необходимую информацию о развитии отношений Украины с Таможенным союзом.

"Нас заверили, что Украина ограничится статусом наблюдателя и не намерена присоединяться к Таможенному союзу", - добавил представитель Еврокомиссии.

Как сообщало агентство, в пятницу в Минске Украина и государства Таможенного союза планируют подписать меморандум, по которому официальный Киев получит статус наблюдателя в этом евразийском интеграционном политико-экономическом проекте. Источник: Укринформ