Погода Киев
EUR 32.46 USD 27.41
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Игра с Москвой направлена на личные гарантии Януковича

Игра с Москвой направлена на личные гарантии Януковича


Об этом заявил народный депутат Арсений Яценюк во время митинга в Донецке.

Подписание меморандума об углублении взаимодействия с Таможенным союзом лидер оппозиции Арсений Яценюк называет игрой украинской власти с Москвой, которая нацелена на сохранение Виктора Януковича у власти.

Об этом Яценюк заявил в Донецке, отвечая на вопрос УНИАН о подписании в Минске премьер-министром Николаем Азаровым меморандума об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной.

"Я так понимаю, что украинская власть опять заигрывает, это означает, что она не собирается делать то, что ждет от нее вся Украина", - сказал Яценюк. Он объяснил: "Первое - нельзя сидеть одним местом на двух стульях, потому что, как правило, провалишься. Второе - нельзя врать. Третье - если вы сказали честно, что идете в Евросоюз, а мы как оппозиция на этом настаиваем, то в Вильнюсе на саммите должно быть подписано это соглашение. И четвертое - с нашими российскими партнерами отношения надо выстраивать в рамках соглашения о зоне свободной торговли, которое уже подписано, но почему-то не выполняется нашими российскими партнерами".

Яценюк предположил, что данная игра украинской власти с Москвой нацелена только на то, чтобы Президенту Виктору Януковичу удержаться на своей должности.

Источник: ТЕЛЕГРАФ