cl
Погода 30° Киев
EUR 29.92 USD 25.49
Главная / В мире / Полиция Колумбии, Панамы и США перехватили 2,7 тонны кокаина

Полиция Колумбии, Панамы и США перехватили 2,7 тонны кокаина


В результате международной полицейской операции правоохранительные органы Колумбии, Панамы и США перехватили 2,7 тонны кокаина.

Совместная операция полицейских сил Колумбии, Панамы и США завершилась перехватом 2,7 тонн кокаина. Об этом сообщили в субботу в полиции Колумбии.

По заявлениям местных правоохранительных органов, операция прошла на побережье Панамы, где полицейские перехватили перевозивший наркотики катер, принадлежащий одной из крупнейших банд Колумбии "Лос Урабеньос". Данные о пути следования преступников были получены колумбийскими полицейскими и переданы в Управление по борьбе с наркотиками США /ДЕА/. На основе этой информации береговая охрана Соединенных Штатов и ВМС Панамы провели совместную операцию по перехвату судна.

По обнародованным сведениями, катер вышел из колумбийского залива Ураба в регионе Чоко на границе с Панамой. Команде корабля удалось избежать захвата, спрыгнув за борт и добравшись до побережья Панамы.

По предварительной оценке, стоимость конфискованного груза составляет около 54 млн долл.

"Лос Урабеньос" являются одной из самых опасных банд Колумбии. По оперативным данным, в ее состав входят более 2300 членов, что превышает даже размер повстанческой Армии народного освобождения /АНО/. Зону своих операций банда расширила до 11 департаментов. При этом представители преступного сообщества есть в Венесуэле, Гондурасе, Доминиканской республике, Кубе, Панаме, а также в США, Великобритании, Испании и Нидерландах.

Источник: ТЕЛЕГРАФ