Погода 11° Киев
EUR 31.82 USD 26.86
Главная / Спорт / WSR: Кевин Магнуссен выиграл вторую квалификацию в Спа

WSR: Кевин Магнуссен выиграл вторую квалификацию в Спа


Гонщик DAMS Кевин Магнуссен завоевал поул во второй квалификации уик-энда Мировой серии Renault в бельгийском Спа. Датчанин, лидирующий в чемпионате и выигравший субботнюю гонку, уверенно опередил Нико Мюллера и Стоффеля Вандорна.

Сегодня в Спа отличная погода, сессия стартовала по графику. С самого начала заездов лидерство захватил Магнуссен, уступая его лишь на короткие промежутки времени Сайнсу и да Коште. В какой-то момент в лидирующей группе оказались и Сироткин с Алёшиным, но вскоре их вытеснили из десятки.

На последних минутах гонщики поставили свежие шины, и результаты серьёзно улучшились. На первую позицию поочерёдно поднимались да Кошта, Сайнс, Мелькер и Вандорн. Но последнее слово всё же осталось за Магнуссеном, который под клетчатым флагом проехал круг за 1:58.428, и заметно превзошёл конкурентов. После этого сумел улучшить результат и Мюллер, но поднялся лишь на вторую строчку протокола.

Среди россиян лучший результат показал Михаил Алёшин, завоевавший 10-ю стартовую позицию. Даниил Мове 12-й, Николай Марценко 19-й, Сергей Сироткин 20-й. Оштрафованный после субботней гонки Ян Кунья закончил квалификацию на 24-м месте, и после потери четырёх мест будет стартовать последним.

Результаты готовятся...

Источник: F1news.ru