cl
Погода 10° Киев
EUR 30.07 USD 25.82
Главная / Политика / "УДАР" считает Киевсовет нелегитимным после 2 июня, но мандаты не сдает

"УДАР" считает Киевсовет нелегитимным после 2 июня, но мандаты не сдает


Фракция партии "УДАР" считает Киевсовет нелегитимным после 2 июня, но депутатские мандаты сдавать не собирается.

Об этом заявил заместитель руководителя фракции "УДАР" в Киевсовете Андрей Странников во время круглого стола на тему "Политические и правовые последствия завершения срока полномочий Киевского городского совета", сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Фракция партии "УДАР" в Киевсовете безусловно не будет принимать участие в принятии каких-либо решений нелегитимным Киевсоветом, поскольку он является неправомочным на сегодняшний момент", - сказал Странников.

По его словам, партия "УДАР" считает Киевский горсовет нелегитимным со 2 июня, "поскольку определенный Конституцией пятилетний срок его полномочий истек".

"Мы не принимаем участие в принятии решений Киевсоветом", - сообщил Странников, в то же время отмечая, что вопрос сложения депутатских мандатов членами фракции "сейчас дискутируется".

"Статус депутата включает в себя не только работу непосредственно в самом совете, но и работу с избирателями, представление громады, другие функции, поэтому как минимум мы хотели бы оставить за собой функцию общения с избирателями, донесение к общественности происходящего в Киевском горсовете", - объяснил заместитель руководителя фракции "УДАР" в Киевсовете.

Источник: Укринформ