Погода 11° Киев
EUR 31.96 USD 26.91
Главная / Экономика / В Deutsche Bank не комментируют возможное участие в модернизации украинской ГТС

В Deutsche Bank не комментируют возможное участие в модернизации украинской ГТС


Немецкий банк Deutsche Bank не комментирует информацию о его возможном участии в проекте модернизации всей газотранспортной системы Украины.

Об этом сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в ФРГ.

"Просим с пониманием отнестись к тому, что мы не будем комментировать эту информацию", - ответила пресс-служба банка во Франкфурте-на-Майне на запрос агентства во вторник.

В то же время официальный представитель немецкого финучреждения поинтересовался, кто распространяет соответствующую информацию, а также обратил внимание на "очень большую сумму", указанную в сообщении украинских СМИ. Он также объяснил, что Deutsche Bank в принципе воздерживается от комментариев относительно своих возможных планов.

Как сообщалось, заместитель председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Вадим Чупрун накануне заявил журналистам, что Deutsche Bank совместно с немецкими компаниями, включая Ferrostaаl, "не против взяться за модернизацию всей ГТС Украины" в объеме 5-7 млрд долларов США.

Компания Ferrostaаl, штаб-квартира которой находится в Эссене, пока что не дала ответа на соответствующий запрос агентства.

Как известно, в прошлом году между НАК "Нефтегаз Украины" и немецкой компанией Ferrostaаl была достигнута договоренность о модернизации оборудования на газокомпрессорной станции "Бар" (Винницкая обл.) газопровода "Союз", а "Укртрансгаз" и Deutsche Bank подписали соглашение об открытии для этого проекта кредитной линии в размере 53,5 млн евро.

Источник: Укринформ