cl
Погода 12° Киев
EUR 29.03 USD 26.56
Главная / В мире / В России начали печь выводящий токсины хлеб

В России начали печь выводящий токсины хлеб


Ученые Иркутского государственного университета (ИрГТУ) запустили производство хлеба, в состав которого входит порошок исландского мха. Ученые утверждают, что этот порошок способен выводить из организма радионуклиды, токсины и пестициды.Проект реализуется совместными усилиями вуза и местным предпринимателем. Производство полезного хлеба, на развитие которого выделено 500 тысяч рублей, уже запущено. Исландский мох, произрастающий на территории Иркутской области, исследовали докторант кафедры органической химии и пищевых технологий университета Светлана Вершинина и выпускница этого вуза Ольга Кравченко. "Введение в рецептуру хлеба порошка исландского мха придает продукту диетические свойства. Данный порошок является пектином, столь необходимым организму человека при неблагоприятной экологической обстановке", - подчеркивают ученые.