cl
Погода 14° Киев
EUR 29.56 USD 27.15
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Lada Granta поедет на метане

Lada Granta поедет на метане


Первые попытки создать автомобиль, работающий на двух видах топлива, предпринимались Тольяттинским автозаводом еще в 2010 году.

На выставке "АвтоСиб-2013", которая пройдет в Новосибирске с 5 по 8 июня 2013 года, АвтоВАЗ представит свою новую разработку - комбинированную топливную установку, которая может работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе.

Как сообщается в официальном сообщении производителя, "природный газ позволяет снизить затраты на топливо более чем в 3 раза,а комбинированная топливная установка автомобиля дает возможность проехать более 900 км без дозаправки". В рамках испытаний новую разработку установят на автомобиль Lada Granta, который в такой двухтопливной версии получит условное обозначение CNG. Однако будет ли такая установка предлагаться на серийных автомобилях и сколько она будет стоить, производитель не сообщает.

Первые попытки создать автомобиль, работающий на двух видах топлива, предпринимались Тольяттинским автозаводом еще в 2010 году. Тогда в качестве "подопытного кролика" использовали автомобиль Lada Priora, и была даже объявлена ориентировочная стоимость такой модификации: она должна была стать на 40 тысяч рублей дороже обычной "Приоры". Однако затем производитель переключил внимание на выпуск новой Lada Granta, и от проекта решено было отказаться.

Источник: ТЕЛЕГРАФ