cl
Погода Киев
EUR 29.45 USD 27.12
Главная / Спорт / Вячеслав Грозный: Тимощук будет авторитетом для легионеров "Зенита"

Вячеслав Грозный: Тимощук будет авторитетом для легионеров "Зенита"


Заслуженный тренер России и Украины Вячеслав Грозный прокомментировал возвращение полузащитника Анатолия Тимощука в "Зенит".

"Зенит" – большой клуб, и эмоциональные выплескивания не делают чести ни игрокам, ни болельщикам. Все-таки футболисты должны помнить, что любой болельщик не имеет тех денег, что получаете вы. Но и болельщикам, в свою очередь, не позволено никого унижать.

Приглашение Тимощука должно выправить ситуацию. Он – миротворец, и я не сомневаюсь, что вскоре получит капитанскую повязку. Наверное, в "Зените" человек десять ее примерили.

Приход Анатолия поможет сбалансировать не только игру, но и внутрикомандную атмосферу. Тимощука во всех командах, где бы он ни играл, уважают партнеры, руководство клуба, болельщики. Он сам хочет играть в Петербурге, его семье там комфортно.

Тимощук возвращается в "Зенит", зная иностранные языки. Он будет авторитетом и для легионеров. Иначе быть и не может, ведь человек пришел из лучшего клуба мира! Тот же Халк уже не скажет: "Кто ты такой, откуда ты появился?" Наоборот, к Тимощуку все будут прислушиваться", – сказал Грозный. Источник: HotSport