cl
Погода Киев
USD 27.05 EUR 29.18
Главная / Спорт / Италия сохраняет лимит на игроков из-за пределов ЕС

Италия сохраняет лимит на игроков из-за пределов ЕС


Федерация футбола Италии не отказалась от продления трансферного окна до 2 сентября, но не решилась отменить лимит на легионеров не из Евросоюза.

ФИФА предоставила право национальным федерациям в этом году продлить летний регистрационный период на два дня, до 2 сентября. В интересах клубов итальянская федерация воспользовалась этим правом.

Однако удовлетворить интересы клубов в вопросе лимита на легионеров федерация отказалась. Участники Серии А просили отменить лимит на игроков, у которых нет паспорта ЕС. Но федерация настояла на своем, потому в дальнейшем итальянские клубы, как и прежде, смогут иметь в составе не больше двух футболистов без паспорта Евросоюза. Чтобы освободить место для нового легионера, его предшественник должен быть продан за рубеж.

"Вопрос не в количестве, а в качестве", — объясняет президент федерации Джанкарло Абете.

"Мы хотим, чтобы благодаря этому правилу в наш чемпионат приходили легионеры высочайшего уровня".

Кроме того, на заседании руководящего органа итальянского футбола было решено, что один президент может владеть двумя клубами, только если они выступают в разных дивизионах. Вопрос поднял Клаудио Лотито, которому принадлежит не только Лацио, но и Салернитана, которая в следующем сезоне будет выступать в Лиге Про. Источник: football.ua