Погода 11° Киев
EUR 31.14 USD 26.48
Главная / Спорт / Леффлер: «Бой Кличко – Поветкин состоится»

Леффлер: «Бой Кличко – Поветкин состоится»


Менеджер K2 Promotions Том Леффлер озвучил позицию своего боксера Владимира Кличко

в переговорах с командой Александра Поветкина, а также выразил надежду на то, что бой между боксерами состоится.

- Господин Леффлер, ваша команда требует проведение боя под эгидой Немецкой федерации бокса (BDB), что в России вызывает искреннее непонимание.

- Речь идет не об организации боя Немецкой федерацией, а о тестировании на допинг, а именно о процедуре сдачи теста. Критерии немецкой комиссии значительно выше, и братья Кличко постоянно сотрудничают с ней. Это один из пунктов, которые мы обсуждаем на текущей неделе. Мы также не против сотрудничества между немецкой и российской федерациями, но больше всего нас интересует допинг-тест. Когда Поветкин дрался в Германии, под эгидой австрийской федерации, с которой сотрудничает его промоутерская компания Sauerland Event, он тоже сдавал тест NADA. У этой организации богатейший опыт и высочайший уровень тестирования.

- Но ведь и NADA, и РУСАДА входят в ВАДА. Откуда тогда разница в стандартах?

- Мы хотим оставаться последовательными в своих действиях и поступать так, как и раньше. Аналогичная ситуация сложилась во время боя Виталия с Мануэлем Чарром в Москве. Мы тогда сотрудничали с Немецкой федерацией и российской. И все прошло отлично.

- Но позиция команды Поветкина такова: почему Кличко диктуют условия, если торги выиграли мы?

- Да, это так. То была свободная защита Виталием. Но все эти детали будут обсуждаться на этой неделе. И мы найдем устраивающее всех решение.

- Что говорит ваш внутренний голос? Бой состоится?


- Думаю, что да, ведь это будет поединок между двумя олимпийскими чемпионами. Поветкин не знает поражений, а потому для этого боя есть отличная почва.

По материалам sportbox.ru

Источник: BOXNEWS.com.ua