cl
Погода 10° Киев
EUR 29 USD 26.02
Главная / Политика / Вилкул назначен главой Оргкомитета по подготовке заявки на проведение Олимпиады - 2022

Вилкул назначен главой Оргкомитета по подготовке заявки на проведение Олимпиады - 2022


Вице-премьер-министр Александр Вилкула назначен Председателем Организационного комитета по подготовке и сопровождению заявки в Международный олимпийский комитет на проведение в Украине в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

Соответствующий указ подписал Президент Украины Виктор Янукович. Этим же указом Президент постановил обновить весь состав Оргкомитета. Согласно документу, состав организационного комитета должен быть полностью обновлен, а его председатель, должен обеспечить выполнение возложенных на Кабинет министров Украины задач и полномочий в сферах инфраструктуры, регионального развития, строительства.

Они касаются первоочередного строительства и реконструкции объектов спортивной, туристической и инженерной инфраструктуры, а также развития транспортной сети в Карпатском регионе. Эти объекты должны соответствовать международным стандартам, в том числе, обеспечивать беспрепятственный доступ людей с особыми потребностями, - говорится в документе. В свою очередь, вице-премьер Александр Вилкул заявил, что он, как председатель оргкомитета, приложит максимум усилий для качественной подготовки заявки. Напомним, зимние Олимпийские игры, самые масштабные и престижные международные соревнования по зимним видам спорта, проводятся с 1924 г. один раз в 4 года. В 2010 году зимние Олимпийские игры прошли в канадском городе Ванкувер. В 2014 г. зимняя олимпиада будет проходить в российском Сочи. Право на проведение Зимних олимпийских игр 2018 г. получила Южная Корея. Украина будет бороться за право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года.

Источник: УРА-Информ