cl
Погода Киев
EUR 28.59 USD 26.73
Главная / Досуг / Кино / "Прощание" Дмитрия Константинова закроет "Кинотавр"

"Прощание" Дмитрия Константинова закроет "Кинотавр"


В этом году "Кинотавр" завершится картиной "Прощание" Дмитрия Константинова. В социальных сетях киноманы уже окрестили фильм "таблоидом", который в художественной форме агитирует россиян не уезжать за границу – мол, ничего хорошего нас там не ждет.

В "Прощании" Алёна Бабенко сыграла роль актрисы-эмигрантки

Начался четвертый день кинофестиваля "Кинотавр". Жюри предстоит проделать огромную работу – пересмотреть картины-участники конкурсной программы, обговорить их и определить лучших. В этом году кинофорум получился поистине патриотическим.

Не случайно критики называют фаворитом философский кинофильм "Труба" Виталия Манского. Картина довольно противоречивая, ведь поднимает тему места современной России в мире. Автор показывает проблему цивилизационной пропасти между Западом и постсоветской державой, каковой является сегодня Россия.

Закрывать "Кинотавр" будет не менее патриотический фильм режиссера Дмитрия Константинова "Прощание" с Алёной Бабенко в главной роли. Это история про известную российскую актрису, которая после многих лет жизни в США решает вернуться на родину. Главную мысль картины озвучивает один из героев: "Что-то менять никогда не поздно". Фильм покажут в заключительный день фестиваля 9 июня. А пока предлагаем вам посмотреть трейлер "Прощания".