Погода 11° Киев
EUR 31.96 USD 26.91
Главная / Общество / 80% криминала начинается с издевательства над животными

80% криминала начинается с издевательства над животными


Уровень преступности в нашей стране низким назвать сложно, но все же среди нарушений закона большинство не столь тяжкие: хулиганство, мелкие грабежи или нападения. Но с чего все начинается?

Жестокость начинается из детства

Все начинается из детства.

Психологи говорят, что все черты характера человека начинают формироваться в детском возрасте под влиянием родителей и друзей, поэтому очень важно, чтобы ребенок видел перед собой пример, как нужно вести себя в той или иной ситуации, как действовать, реагировать. Но по словам президента Ассоциации зоозащитных организаций Украины Аси Серпинской, детская жестокость по отношению к животным перерастает в криминальное поведение во взрослом возрасте, и этот показатель составляет 80%.

Движение догхантенров (волонтеров, которые уничтожают бездомных собак) Серпинская назвала крайне опасным явлением, на которое власти и журналисты просто обязаны обращать внимание. Кроме того, необходимо запретить реализовывать в аптеках препараты, которыми убивают собак, заявила она.

Стоит отметить, по статистическим данным МВД Украины с 2011 года в Украине стремительно распространяется движение догхантеров, которые убивают собак особо жестоко.