cl
Погода 13° Киев
EUR 29.56 USD 27.15
Главная / Спорт / Равиль Сафиуллин: Есть оптимальное решение по базе биатлонистов в селе Пидгороднее

Равиль Сафиуллин: Есть оптимальное решение по базе биатлонистов в селе Пидгороднее


Министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин в интервью корреспонденту спортивного портала HotSport.ua Сергею Абрамову, рассказал о скандальной ситуации, которая разворачивается вокруг строительства дачных участков на территории учебно-тренировочной базы биатлонистов в селе Пидгороднее Тернопольской области.

— Равиль Сафович, около двух недель назад президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак говорил, что со стороны Федерации сделано все возможное, чтобы вернуть базу спортсменам. Как ситуация видится в Министерстве?
— Я по этому вопросу был в администрации Президента Украины Виктора Януковича. Разговаривал с губернатором Тернопольской области, с председателем Тернопольского района, где находится база. Также бумагу в высшие инстанции написал народный депутат от партии "Свобода" Алексей Кайда, который недавно женился на нашей чемпионке Елене Пидгрушной.

Какая там ситуация... Есть база и есть трасса. Местные власти отводят 15 участков общей площадью в 1,5 гектара. Но участки отводят внутри трассы. Власти говорят, что ничего нарушать не будут, а саму трассу в местах въезда-выезда на эти участки, реконструируют и сделают воздушные мосты. Ну, это бред. Нужно подумать и разобраться, неужели эти полтора гектара нельзя найти в другом месте? Трасса строилась по определенному плану и для конкретных целей, а теперь хотят там строить мосты. Пока ситуация с базой на стадии решения. Повторюсь, я лично со всеми говорил на эту тему и донес всю ситуацию.

— Есть дата, когда решение должно быть принято окончательно?
— Пока нет. Но есть оптимальное решение. По моему мнению, оптимальным решением в этой ситуации было бы отменить решение о выделении земли, и этим 15 хозяевам дать землю в другом месте, — приводит слова Министра портал HotSport.ua.

Напомним, что президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью HotSport.ua, говорил, что на базе биатлонистов уже участки под дачное строительство. Источник: HotSport