cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Спорт / Кими Райкконен: "Перес испортил мне гонку в Монако"

Кими Райкконен: "Перес испортил мне гонку в Монако"


После финиша в Монако Кими Райкконен эмоционально комментировал действия Серхио Переса, после столкновения с которым лишился пятого места и с трудом финишировал десятым. В Монреале Кими заявил журналистам, что критический настрой по отношению к мексиканскому пилоту остался...

Кими Райкконен: "Ничего не изменилось, как и тот факт, что он испортил мне гонку. Даже если вы спросите меня о том эпизоде через год, результат гонки не изменится, а в ней я смог заработать только одно очко.

Я говорил со стюардами, они считают произошедшее гоночным инцидентом. Они сказали, что я не сделал ничего неправильно, но, очевидно, всегда есть кто-то, кто неправ. Чарли поговорил с Пересом, но я не думаю, что это что-то изменит. На трассе нужно быть осторожным с парнями, которым вы не можете полностью доверять.

Когда речь идет о гонщиках первой пятерки, то вы доверяете им и знаете, что они ведут честную борьбу. Между нами может быть жесткое, но честное сражение. Вполне нормально действовать агрессивно, но прежде, чем проводить обгон, нужно его продумать, а не просто атаковать в надежде, что соперник уступит. Есть пилоты, которые ведут себя на трассе жестко, но честно, а от некоторых вы не знаете, чего ожидать".

Источник: F1news.ru